Vila Valério define os melhores cafés Conilon do município

O município de Vila Valério é hoje o segundo maior produtor de café Conilon do Estado, atrás apenas de Jaguaré. E para comprovara qualidade da sua produção, vai ser realizado o II Concurso Viva de Qualidade de Café Conilon. O evento é uma parceria entre oInstituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria da Agricultura,Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), e a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (Semag).
“O objetivo do evento é mostrar que o município de Vila Valério produz um ótimo café Conilon. Além disso, serve como umincentivo para que o produtor se empenhe em melhorar a qualidade da produção cada vez mais”, afirmou o técnico emdesenvolvimento rural do Incaper, Edion M. Dubberstein.
As inscrições para o concurso foram abertas em 23 de abril e seguem até o dia 27 de junho. São duas as categorias: Conilon natural e Conilon descascado. O lote mínimo para a participação são 10 sacas e somente podem participar os produtores locais. As amostrasserão colhidas entre os dias 26 de julho e 8 de agosto. “Destacamos que os produtores que trabalham para alcançar a qualidadedo café no município têm realizado a secagem dos grãos em terreiros e estufas (terreiros cobertos) ou feito o descascamento”, afirmou o extensionista do Incaper, Luis Gustavo Vieira Maniak.
A degustação será realizada em uma sala equipada e montada na sede da Semag. Serão no mínimo três profissionais degustadoresde cafés finos e especiais, com aplicação do protocolo oficial de degustação brasileiro.
Serão premiados os cinco melhores cafés da categoria Conilon Natural e os dois melhores da categoria Conilon descascado. Apremiação, que na última edição foi realizada na festa da cidade, este ano terá um evento próprio, no mês de agosto, com dataainda a ser definida.
“No último concurso, foram aproximadamente 30 inscritos. Para este ano, esperamos que sejam inscritos entre 40 e 50 lotes. Como haverá um evento específico para a premiação, o concurso chama mais atenção do público. Além disso, a vantagem departicipar é que, após o evento, os lotes inscritos poderão ser vendidos por um preço acima do de mercado, afinal a qualidade daprodução será comprovada”, afirmou o extensionista do Incaper, Luis Gustavo Vieira Maniak.
Serviço
Inscrições: 23 de abril a 27 de junho
Degustação: 26 de julho a 08 de agosto
Lote mínimo: 10 sacas
Os interessados em participar devem procurar o escritório local do Incaper no telefone (27) 3728 – 1101 ou a  Semag (27) 3728 – 1899 / 3728 – 1570.
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